Weihnachtsgruß des 1. Kommandanten

24. Dezember 2016
Weihnachten 2016

Das Jahr 2016 neigt sich dem Ende und die besinnliche Adventzeit hat bereits begonnen. Gemütliche Abende ob mit der Familie, Partner oder im Kreis der Freunde werden die kommenden Abende bis zum Jahresende sicherlich bestimmen.

Diese Tage geben uns Anlass, etwas innezuhalten und das vergangene Jahr Revue passieren zu lassen. Sie gibt uns aber auch Zeit, über das geschehene nachzudenken und die erlebten Höhen und Tiefen zu verarbeiten.

Natürlich wollen wir in dieser Zeit auch in die Zukunft schauen, auf die kommenden Herausforderungen, ob privat, beruflich oder auch die Aktivitäten in Form von Einsätzen, Ausbildung, Öffentlichkeitsarbeit und Veranstaltungen.

Aber vor allem gibt uns die Weihnachtszeit auch die Chance einmal Danke zu sagen, Danke für die Bereitschaft Tag und Nacht ehrenamtlich zum Schutz der Bürgerinnen und Bürger da zu sein. Danke dafür sich fortzubilden, die Jugend auszubilden, Ausbildungen zu organisieren und Geräte und Gebäude einsatzbereit zu halten. Das alles ist in der heutigen Zeit nicht selbstverständlich und umso mehr freut es uns in unserer Feuerwehr auf eine solide gut aufgestellte Struktur mit ihren unterschiedlichen Aufgabengebieten zurückgreifen zu können.

Ferner bedanken wir uns ganz herzlich bei unseren Kameraden der Nachbarfeuerwehren insbesondere bei der Patenwehr aus Stein, der Stützpunktfeuerwehr aus Pfreimd, der Feuerwehr Schönkirch und allen weiteren befreundeten Feuerwehren, dem Bürgermeister, der Stadtverwaltung sowie allen anderen Behörden und Organisationen, welche uns jederzeit professionell und kameradschaftlich immer wieder ihre wertvolle Unterstützung und enge Zusammenarbeit zum Ausdruck bringen.

Allen Vereinen unserer Ortschaft gilt ein herzliches „Vergelt´s Gott“ für die gute Zusammenarbeit. Insbesondere gilt hier mein Dank allen Helferinnen und Helfern sowie den Gönnern die uns beim Bau unseres neuen Feuerwehrgerätehauses unterstützen.

Die Feuerwehr Weihern wünscht allen Mitbürgerinnen und Mitbürgern,  Feuerwehrkameradinnen und -kameraden sowie allen Freunden und Unterstützern eine schöne, besinnliche und vor allem sichere Weihnachtszeit, sowie alles Gute, viel Erfolg und vor allem Gesundheit für das kommende Jahr 2017!

Hans-Jürgen Schlosser
1. Kommandant Freiw. Feuerwehr Weihern