Neubau Feuerwehrhaus & Einweihung

Hier erfahren Sie etwas über unser Feuerhaus.

Projektbeschreibung

Das Feuerwehrhaus Weihern entspricht in vielerlei Hinsicht nicht mehr den Anforderungen eines Feuerwehrhauses. Daher hat sich der Stadtrat in Abstimmung mit der Feuerwehr Weihern dazu entschlossen, dass in Weihern ein neues Feuerwehrhaus errichtet werden soll.

Nach langer und intensiver Standortsuche hat man sich für den bestehenden Standort ausgesprochen. Hierzu hat der Planer eine ansprechende Planung vorgestellt, welche dazu führt, dass auch der Vorbereich das Schützenheims eine deutliche Aufwertung erhält.

(Projektbeschreibung auf www.pfreimd.de)

Das Gebäude

Das neue Feuerwehrgerätehaus der Ortschaft Weihern wurde in einer Mischbauweise erstellt. Die Fahrzeughalle wurde als Masivbau (Ziegelbau) erstellt. Der Sozialbau wurde aus ökologischen Gründen aus einer Holzständerbauweise gefertigt.